Затраты на реагенты

Затраты на реагентыОсновная ставка предусматривает плату за 1 кет заявленной потребителем мощности (для предприятий с годовым максимумом не ниже 500 кет) или за киловольт-ампер (для потребителей с максимумом нагрузки менее 500 кет и присоединенной оплачиваемой мощностью не ниже 100 ква); основная ставка не взимается за резервные трансформаторы и двигатели, одновременная работа которых с основными трансформаторами и двигателями исключается. Дополнительная ставка предусматривает оплату за 1 квт-ч активной электроэнергии, учтенной счетчиком.

Суммарный расход электроэнергии по сооружению или площадке определяется по электротехнической части проекта и включает расходы электроэнергии по основным технологическим агрегатам, а также дополнительные расходы на мелкие механизмы, вентиляцию, электроотопление и электроосвещение. Приближенно дополнительный расход электроэнергии может быть принят равным 10-20% от расхода на основные агрегаты.

Затраты на тепловую энергию (горячая вода и пар) в случае проектирования собственной котельной принимаются по теплотехнической части проекта с учетом затрат на топливо.

При получении горячей воды и пара от котельной предприятия стоимость тепла принимается по данным предприятия, а при централизованном теплоснабжении — по тарифам энергосистем.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.