Гидравлическая разработка грунта

Гидравлической разработкой, грунта называется способ разработки земли разрыхлением и размывом грунта для этого используется заборная сетка на www.ru.all.biz и  струи воды высокого давления и дальнейшего транспортирования размытого грунта по лоткам, трубам или открытым канавам. Этот способ дает возможность взамен рабочей силы или сложных и дорогих механизмов использовать силу струи воды.

Выбрасывается гидромонитором и направляется  который необходимо удалить и переместить.  Выбрасывает струю воды и размывает грунт, на который она направлена. Разжиженная земля превращается в так называемую пульпу. Такой разжиженный грунт легко перемешается, не требуя каких-либо особых транспортных средств.

Конечно, описанный способ разработки грунта пригоден только в случае наличия достаточного количества воды и необходимости перемещения земли на сравнительно  близкое расстояние.  Таким образом условием его применения является наличие вблизи рек и   больших водоемов.

Движение пульпы самотеком возможно лишь в том случае, если место свалки транспортируемого грунта расположено ниже места разработки грунта. В обратном случае приходится пульпу нагнетать вверх, для чего пользуются либо землесосами, либо гидроэлеваторами.

Доставленную  на  место   свалки  пульпу задерживают, дают грунту осесть и затем отводят осветленную воду.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.