Подъемные приспособления

Для подъема кирпича широко применяют так называемый мостовой опорный кран. Он появился на стройке недавно, но уже завоевал себе прочное положение.

Кран-мостовой http://www.krankomplekt.com/grcran/most/ состоит из двух существенных конструктивных частей и оснастки. К конструктивным частям относятся:

1) вертикально поставленная мачта, устанавливаемая в необходимой и наиболее удобной части постройки;

2) металлический, составленный из железных уголков, треугольник кран. Кран этот укреплен к мачте подвижно и может вращаться в ту или другую сторону на вертикальной оси.

К числу предметов оснастки относятся: 1) шкивы, 2) трос и 3) лебедка, работающая от электродвигателя. Верхний конец троса, перекинутый через шкив, заканчивается прочно прикрепленным к тросу крюком или иным захватным приспособлением. Противоположный конец троса подходит к валу лебедки, на который он наматывается при подъеме груза или с которого разматывается при опускании груза. Приводное устройство крана размещается в специальной будке.

В зависимости от объема и протяжения возводимого здания может быть установлено несколько кранов в разных местах, но та устоит из нескольких бревен и устанавливается в собранном виде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.