Автоматика для откатных ворот: преимущества выбора, особенности механизма

Преимущественно откатные ворота используются на промышленных объектах, где нужно оборудовать контрольно-пропускной пункт. Но в последнее время такие конструкции все чаще устанавливают в частных жилых секторах. Использование автоматики для ворот при этом позволяет решить сразу несколько проблем:
• сделать комфортным использование самой конструкции. Вам больше не придется выходить каждый раз из автомобиля, чтобы въехать в гараж;
• обеспечить безопасность частного сектора, предотвращая незаконное проникновение неустановленных лиц на территорию вашего участка;
• увеличить возможный срок эксплуатации механизма.

Автоматика для откатных ворот может использоваться не только для ограничения доступа на территорию частного сектора, но и для установки в гараж, склад, а также другие помещения хозяйственного типа.

Как работает автоматика для откатных ворот?

Откатные ворота устанавливаются на специальные рельсы с роликовым механизмом открывания. Дистанционный блок управления монтируется с любой из сторон, поскольку его привод может осуществляться через ременную, цепную или шестерную передачу. Сигнал об открытии\закрытии ворот поступает на устройство через пульт дистанционного управления или любой другой механизм идентификации (сканер отпечатка пальцев, магнитная карта, BlueTooth-сигнал мобильного телефона). Ротор в действие приводится от электрического тока, но позволяет открывать ворота вручную.

Какой уход требуется за автоматикой для откатных ворот? Только своевременная смазка роликового или шестерного механизма (выполняется 1 раз в 3 месяца). После зимы рекомендуется их также обрабатывать при помощи WD-40 — универсального средства для удаления ржавчины и смазки движущихся частей конструкции.

Рекомендуемая автоматика для откатных ворот

Специалисты компании VSV-Group рекомендуют использовать автоматику для откатных ворот производства ASL. Это китайская продукция, которая отличается доступной ценой и надежным механизмом (гарантийный срок — от 12 месяцев).

Подобная автоматика для откатных ворот является универсальной, то есть, может устанавливаться как на улице, так и в помещении. Она устойчива к негативному воздействию атмосферных осадков, низкой температуры, коррозии. Имеет долгий срок эксплуатации.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.