Варианты остекления лоджии

Какой бы большой ни была квартира или коттедж, а места там все равно для чего-нибудь да не хватает. Любимая ваза не менее любимой тещи, плюшевый медведь в натуральную величину, или такое удобное, но такое большое кресло — во всех найдутся подобные штучки, которые нужно умудриться гармонично распределить по дому. Поэтому весьма актуальной становится оптимизация пространства. На некоторое время разумный подход к использованию полезной площади квартиры решает проблему, но потом она неизбежно возникает вновь. И здесь мы обращаем внимание на территорию, еще не оккупированную дорогими сердцу безделушками — лоджия. Действительно, ее тоже можно эффективно использовать. Но прежде всего это помещение необходимо защитить от пыли, дождя, снега и морозов. То есть нужно провести утепление и остекление лоджий.

Это мероприятие должно проводиться в несколько этапов: пароизоляция, гидроизоляция, утепление балкона, остекление и, наконец, отделка. Только правильно выполненные работы обеспечат надежный результат, который будет радовать вас долгие годы. Для пароизоляции используются пенофольгу и полиэтилен. Этот этап необходим для того, чтобы на окнах и стенах не образовывался конденсат, который приводит к образованию плесени. Далее следует очередь гидроизоляционных материалов — отлично подойдет недорогой и долговечный рубероид.

Сохранить в помещении тепло поможет стекловолокно или пенополистирол, причем последний можно назвать самым бюджетным материалом. Несмотря на вполне демократичную цену, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами, устойчивый к вспышкам и безопасен для здоровья. Сегодня остекления лоджий в многоквартирных домах и коттеджах чаще всего делают с использованием пластикового профиля. Оно и не удивительно, ведь этот вариант сочетает в себе и хорошее качество, и приемлемую цену. Окна ПВХ имеют низкую теплопроводность, отлично защищают от шума, долговечны и просты в уходе.

Выходим на финишную прямую. Остался последний этап — отделка. Здесь можно выбрать из трех вариантов: вагонка, пластиковые панели и сайдинг. Дерево ценят за экологичность. Однако этот материал прослужит долго, только если за ним хорошо ухаживать. ПВХ, наоборот, не требует специального ухода, он надежен и безопасен для здоровья. Кроме того, если проводится отделка балконов и лоджий в коттедже, построенном добросовестной строительной фирмой, стены там наверное уровне, не всегда встретишь в многоквартирном доме. Такие недостатки удачно скроют пластиковые панели.

Работы по остеклению лоджии или балкона следует доверить специалистам. Однако не лишним будет проследить за их работой и четким выполнением указанных выше этапов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.