Сантехнические услуги

Насос должен быть расположен над самым низким горизонтом воды (НГВ) на высоте, не превышающей допустимую высоту всасывания (для большинства насосов эта высота в целях обеспечения надежности их работы не должна превышать 3-4 м). Поэтому при большом диапазоне колебания горизонтов воды в реке необходимо устройство заглубленной насосной станции с расположением насосов ниже уровня земли. Отметка земли у станции, чтобы предохранить насосную станцию от затопления, должна быть выше самого высокого уровня воды в реке. По этой же причине стены помещения, где установлены насосы, должны быть водонепроницаемыми и достаточно прочными, чтобы выдержать давление воды при высоких горизонтах.
Преимуществами водоприемников совмещенного типа являются: уменьшение объема, а следовательно, и стоимости сооружения, улучшение условий забора воды, уменьшение длины всасывающих линий и большее удобство обслуживания, для этого стоит узнать стоимость услуг сантехника.
Площадь окон определяют по расчетному расходу и входной скорости, которую принимают 0,2-0,3 м/сек; при относительно мутной воде скорость должна быть уменьшена. Внутри водоприемных колодцев устанавливают сетки — плоские неподвижные или вращающиеся.
Неподвижные сетки устраивают из медной, латунной или стальной оцинкованной проволоки с прозорами около 5 мм. Периодически сетки поднимают на служебный мостик и промывают; на время промывки сеток в запасные пазы вставляют другие.
Вращающиеся сетки представляют собой непрерывную ленту, надетую на вращающиеся валы (верхний и нижний). Загрязнения, оседающие на сетке в ее нижней части, непрерывно смываются вверху струями из насадок, к которым подводится вода из водопровода. Вращающиеся сетки применяют при значительных количествах забираемой воды и относительно большой ее загрязненности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.