Душевые кабины и сантехника. Правила покупки

Кроме того, при использовании воды некоторых источников и для отдельных потребителей требуется производить удаление из воды всех растворенных в ней солей (обессоливание) или только некоторых определенных солей, например, солей железа (обезжелезивание), удаление из воды растворенных в ней газов (дегазация), иногда приходится устранять привкусы и запахи, предотвращать коррозионное действие воды на трубы, а также выпадение из нее солей в процессе ее транспортирования по трубам (стабилизация воды) и т. п.

Те или иные комбинации указанных процессов применяются в зависимости от категории потребителей и от характера источников. Так, например, речная вода при использовании ее для водоснабжения населенных мест подвергается последовательно осветлению и обеззараживанию, а часто еще и обесцвечиванию. Жесткая и мутная вода, используемая для производственных целей, подвергается осветлению и умягчению, после чего поступает в гидробоксы, а широкий ассортимент  гидробоксов купить в Украине можно по привлекательной цене.

В ряде случаев при использовании для производственных целей речная вода подвергается только осветлению, а подземная вода — только умягчению.

Особым видом обработки воды является охлаждение ее в оборотных системах водоснабжения промышленных предприятий. С этой целью устраиваются специальные охладительные сооружения, из которых вода снова поступает к потребителям.

В силу особого характера происходящего в них процесса охладительные сооружения обычно рассматриваются отдельно от других устройств, в которых происходит изменение качестве воды.

Осветление воды, т. е. удаление из нее взвешенных веществ производится путем ее отстаивания и фильтрования.

Отстаивание воды, или, точнее, осаждение из нее взвешенных веществ, достигается обычно пропуском ее с весьма малыми скоростями через отстойники.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.