Качество защитно-декоративного покрытия

Для улучшения водостойкости поливинилацетатной краски производилась модификация ее путем объемного введения кремнийорганических добавок. Однако это не улучшило водостойкости покрытия. Поверхностная же обработка 3%-ным раствором водной эмульсии ГКЖ-94 значительно улучшает водостойкость.

Предварительное исследование состава па основе кремнийорганического лака КО-075 позволяет предполагать возможность его использования в качестве защитно-декоративного покрытия http://interiorhall.od.ua/catalog/wunderlicht.

Введение эпоксидной смолы в цементные бетоны обусловливается ее способностью утверждаться в водной и щелочной средах при нормальной и повышенных температурах без выделения побочных продуктов, хорошей адгезией к цементному камню, заполнителям и арматуре. Известно, что эпоксидная смола принимает активное участие в структурообразовании цементного камня — она способствует образованию большего количества низкоосновных гидросиликатов кальция.

При введении малых количеств смолы в бетонные смеси гидратированный цемент образует пространственный скелет (кристаллизационную структуру), укрепленный в ослабленных дефектах точках полимером, создающим местную конденсационную структуру. Для таких комплексных материалов характерна более высокодисперсная, т. е. более упруго-пластическая, структура цементного камня. Особенно ценно создание подобной структуры в бетонах, подвергнутых тепловой обработке, так как ввиду быстрого протекания процессов гидратации цементный камень получается весьма жестким, с ослабленной сопротивляемостью усталостным деформациям.

С целью изучения механических характеристик цементных и полимерцементных бетонов и растворов после разных условий твердения (нормального, тепловлажностного и из смесей, разогретых электрическим током) нами были изготовлены 5 серий бетонных образцов-кубов 100x100x100 мм для испытания на сжатие, 18 серий образцов-восьмерок для испытания на растяжение и 6 серий образцов балочек 100x100x300 мм для испытания на морозостойкость.

 

Комментарии запрещены.