Как выбрать освещение для дома

Детальные исследования строения атомов химических элементов показали, что порядковый номер элемента в таблице Менделеева соответствует положительному заряду ядра атома, выраженному через заряд частиц, вращающихся вокруг ядра, -электронов. Число электронов в атоме равно его номеру в таблице Менделеева. Каждый элемент в периоде отличается от соседнего на один электрон, и это вызывает изменения всех его химических свойств.

Электроны группируются вокруг ядра слоями на разных расстояниях. В первом слое может быть не более двух электронов, во втором — не более восьми и т. д. Одна из простейших моделей атома — модель Бора — была создана на основе предположения, что существуют некоторые орбиты, по которым, подобно планетам в солнечной системе, движутся электроны. Эти орбиты остаются неизменными как бы долго ни вращался электрон. Если же электрону сообщить дополнительную энергию, например от светильника рекомендую http://euro-style.kiev.ua/catalog/osveschenie/params/5968=5969 он перейдет на другую орбиту, но не на любую, а на строго фиксированную, или совсем оторвется от атома. Атом с оставшимися электронами называют положительным ионом.

В своем познании природы человек узнает о вещах и явлениях каждый раз новое, но это не значит, что старые знания неверны. Всякая, даже самая общая, теория имеет ограниченную область применимости в зависимости от масштабов процессов в пространстве и времени и требований к точности их описания. Например, для того чтобы объяснить, что такое давление газа, почему для постоянной массы газа произведение давления на объем постоянно (закон Бойля-Мариотта) или почему при изменении температуры газ меняет свой объем или давление (законы Гей-Люссака и Шарля), достаточно только предположить, что атом или молекулу можно рассматривать как маленькие твердые шарики.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.