Методы освещения помещений

Компенсаторы расположены в многочисленных нишах пешеходных каналов. Ниши эти чередуются равномерно по обе стороны каналов, и длина и глубина их различна, в соответствии с размерами компенсаторов; высота же ниш — везде одинакова и равна высоте самого канала, так что доступ к конденсаторам остается свободным. В каналах для проползания ниши расположены в точках ответвлений и сокращений, и доступ к ним возможен также со стороны шахт для влезания.
Здесь же находятся и вентили для регулирования участков линий (шахт для вентилей). Кроме уже упомянутых дренажных сооружений, для защиты находящихся в каналах лиц от разрывов труб, имеются еще специальные предохранительные устройства. Служебные телефоны дают возможность сноситься в любой момент из каналов с отопительной центральной установкой в котельной. Кроме того, с помощью электрического контакта может быть прекращена подача пара в канал, при чем одновременно у топок начинает звонить тревожный сигнал.
Такие контакты расположены в пешеходных каналах на расстоянии 50 м друг от друга; они отмечены красным крестом на белом поле и освещаются близлежащими лампами http://graffiti-svet.com.ua/catalog/bra. В остальном каналы оборудованы так же, как и в больнице Эттельбрюк. Методы постройки бетонных каналов в основном базировались на тех же принципах расположения теплопроводов в районных отопительных установках.
За исключением распределительной шахты важнейшим подземным сооружением сети теплопроводов является устройство для сбора конденсата. В нем располагаются оба железных конденсатных бака с автоматическими насосами для отсасывания воды. Насосы эти включаются и выключаются с помощью поплавков, т.е. в зависимости от уровня воды в баках.
Центробежные насосы, к которым горячая вода для большей, надежности подводится с некоторым подпором, во избежание работы всасывания, качают воду в два круглых бака, стоящих над сценой, находящейся по соседству с клубом, откуда конденсат естественным падением возвращается через трубопровод, проложенный в пешеходных каналах, в главные конденсационные баки котельной.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.