Ремонтные работы

К числу наиболее существенных преимуществ нитролаков горячего нанесения относятся: повышенный сухой остаток (33-38%), что позволяет сократить число наносимых слоев; значительная экономия дефицитных органических растворителей (их роль при разведении лака до рабочей вязкости выполняет нагревание до 60-80°); улучшенный розлив и повышенный блеск покрытий в связи с тем, что в состав нелетучей части этих лаков входят высококипящие растворители.

Однако следует заметить, что лаки горячего нанесения, даже при наиболее рациональном подборе рецептуры и условий нанесения, всегда образуют более толстые слои, высыхающие медленнее, чем тонкие слои, получаемые в условиях холодного нанесения.

Поэтому для получения максимального эффекта при практическом освещении - рекомендую http://interiorhall.od.ua/catalog/osveschenie, наряду с монтажом специальных установок для их нанесения, должны быть предусмотрены устройства для искусственных покрытий при повышенной температуре.

Учитывая, что мебель высшего сорта отделывается в щитах однотипной конфигурации с нанесением лака последовательно на одну из сторон, сушку покрытий в мебельной промышленности наиболее рационально производить инфракрасными лучами. Этот метод сушки, по сравнению с обычным конвекционным, позволяет значительно сократить время высыхания покрытия.

Нитроцеллюлозные лаки могут применяться для отделки изделий из дерева методом распыления в тех случаях, когда не предъявляются такие требования, как длительная морозостойкость при -40°, теплостойкость при 100°, стойкость к отдельным растворителям, например к спирту, а также негорючесть и повышенная прочность на истирание в увлажненном состоянии.

Ассортимент нитролаков, выпускаемых отечественной промышленностью, включает лаки как для холодного нанесения, так и для нанесения с подогревом до 70-75°.

К числу лаков холодного нанесения относятся:

Лак № 754 является раствором коллоксилина ВНВ с добавкой значительных количеств мягкой высыхающей глифталевой смолы, а также твердой смолы и пластификаторов в смеси летучих органических растворителей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.