Трассировка линий водопроводных сетей

В последнее время начинают применять спиральные электросварные трубы (со спиральным швом). Все эти трубы имеют гладкие концы, которые при монтаже линий свариваются.
Кроме того, в основном для внутренних водопроводных сетей применяются стальные трубы душевые кабины в Eurostyle стоимость, соединяемые на резьбе при помощи муфт; эти трубы изготовляют внутренним диаметром от 8 до 150 мм и рассчитывают на давление от 16 и до 25 ат.
Стальные трубы хорошо сопротивляются динамическим нагрузкам. При изготовлении на заводе поверхность стальных труб не покрывается каким-либо защитным слоем; противокоррозийные покрытия наносят на них при укладке на месте работ.
Для монтажа узлов из стальных труб применяют специально изготовленные на месте работ стальные сварные фасонные части, а иногда используют стандартные чугунные фасонные части.
Общим недостатком металлических труб является их электропроводность, что вызывает иногда разрушение их блуждающими токами (при прокладке труб вблизи путей электротранспорта).
Асбестоцементные трубы (ГОСТ 539-48) изготовляются внутренним диаметром от 50 до 546 мм для рабочих давлений 8 и 10 ат и диаметром от 50 до 960 мм для рабочего давления 5 ат. Отдельные трубы имеют гладкие концы и соединяются при помощи асбестоцементных муфт специального типа с резиновыми кольцами, зажимаемыми между муфтой и поверхностью трубы для обеспечения герметичности стыка.
Асбестоцементные трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность (в них, следовательно, получается относительно малое гидравлическое сопротивление), устойчивы против коррозии и диэлектричны, но обладают значительной хрупкостью. Для монтажа узлов сетей из асбестоцементных труб применяются чугунные фасонные части.
Железобетонные трубы изготовляются диаметром от 300 — 400 до 1 500-2 000 мм и более.

Комментарии запрещены.