Методы защиты фундамента

При возведении дома, а точнее ещё раньше, на стадии его проектирования, самое главное, о чём стоит подумать, так это о его долговечности, практичности и естественно о том, как предохранить строение от влияния окружающей среды. А что самое главное в доме, несомненно — фундамент. Далее рассмотрим некоторые способы защиты фундамента.

Изготовить верхнюю отмостку можно использовав следующие строительные материалы: щебень, гравий, асфальт, бетонные плиты, клинкерный кирпич керамейя, бетон. Заказать эти материалы можно в специализированных компаниях. Помимо большого выбора, грамотной консультации в стройфирмах вам организуют доставку бесплатно.

Материал для основания выбирается отталкиваясь от верхнего покрытия, но несмотря на все возможные варианты, отмостка должна обладать главным качеством — водонепроницаемостью.

Методы защиты фундамента

В том случае, когда в подвале уровень пола ниже, грунтовых вод, возникает необходимость изготовить более качественную изоляцию стен и пола.

Изоляцию с наружной стороны изготавливают на 50 см выше, чем уровень грунтовых вод. При высоком их уровне в подполье следует произвести изоляцию слоем глины. Сверху на которую будет укладываться бетон, на который укладывается ещё один слой изоляции, которая покрывается раствором цемента.

Для того, чтобы произвести освещение подвального помещения, частенько изготавливают окна, которые находятся ниже уровня земли. В таком случае, перед окнами, необходимо изготовить, так называемые колодцы, со стенками из кирпича, бетона или камня. Кроме того, необходимо изготовить водосборник, а над окнами козырьки.

Методы защиты фундамента

После изготовления опалубки её наполняют цементным раствором в соотношении 1:3 или 1:4, после чего, естественно он выравнивается, ему дают время отстояться, а уже после, укладывается гидроизоляция.

В том случае, когда фундамент изготавливается из отдельных частей камня или кирпича, во избежание сквозных трещин, их необходимо оштукатурить с двух сторон. Снаружи слой штукатурки затирается специальной лопаткой, что придаёт ей водонепроницаемость.

Комментарии запрещены.