Сточная жидкость после прохождения решетки

Сточная жидкость после прохождения решеткиСточная жидкость, прошедшая решетку, дробилку и песколовку, поступает в зону аэрации, где смешивается с активным илом, окисляющим органические загрязнения в присутствии кислорода воздуха до конечных продуктов окисления: углекислоты, воды и минеральных веществ. После аэрационной зоны иловодяная смесь через верхние окна в перегородке поступает в зону осветления, где осветляется во взвешенном слое активного ила. Рециркуляция активного ила создается за счет подсоса в нижней щели перегородок из зоны осветления в зону аэрации, и вместе с потоком иловодяной смеси создает устойчивый и интенсивный массообмен. Таким образом, во всем объеме сооружения создаются стабильные аэробные условия.

Аэрация и перемешивание осуществляются роторным аэратором типа АРН. Биологически очищенная сточная жидкость поступает в резервуар для электрообеззараживания или контакта с хлором.

Резервуар компактной установки КУО-75 для удобства сборки и транспортировки выполнен из 4 секций. В секции резервуара приварены перегородка с переливными окнами и лоток с выходным патрубком для отвода очищенной сточной воды.

В нижней части резервуара приварены трубы диаметром 100 мм для опорожнения бака от воды и труба диаметром 150 мм для очистки резервуара от ила. Роторный аэратор АРН с приводом крепится на раме с ограждением.

Рама сварена из швеллеров; на швеллеры привален настил и ограждение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.