Оформление маленьких окон

Чувство меры особенно важно при оформлении маленьких окон. Выбирать декоративные варианты следует особенно тщательно. Вряд ли в подобном случае будут уместны сложные занавеси с буфами и фалдами, которые так хороши на больших окнах. Отделка верха не должна быть тяжеловесной. Используя штангу, позаботьтесь, чтобы ее толщина соответствовала плотности штор. На маленьких окнах можно обойтись только одной занавесью, закрепив се справа или слева и красиво задрапировав.

В том случае, если маленькое окно украшено гардиной, на ночь ее можно задергивать или оставлять подхваченной. Но более современным вариантом защиты от света и любопытства посторонних будут жалюзи Одесса.

Маленькое окно благодаря грамотному оформлению выглядит очень привлекательно. Отрез однотонной ткани задрапирован от края до края железной штанги с фигурным украшением в центре. Фалда свисает только с одной стороны и чуть ниже середины окна, совершенно не препятствуя проникновению света.

Окно не должно выглядеть скучно только потому, что оно маленькое. Прекрасный вариант — одинарная штора в георгианском стиле длиной до пола, сдвинутая асимметрично — в одну сторону. Белая штора подхвачена чуть ниже уровня подоконника, что зрительно удлиняет окно. Вверху штора увенчана асимметричным ламбрекеном из тяжелой полосатой ткани, задрапированной лишь с одного края. Этот материал разительно отличается по фактуре от ткани шторы, создавая эффект наброшенного покрывала.

Часто маленькие окна выглядят сиротливо на больших стенах и в просторных комнатах. Это положение можно исправить с помощью необычных дизайнерских решений. Например, при маленьком, узком окне использовать длинную штангу. Занавеси в этом случае будут располагаться за пределами оконной рамы, раздвигая пространство. Однако необходимо следить, чтобы стенные проемы по краям окна были спрятаны за драпировкой.

Комментарии запрещены.

Полезное