Полипропиленовые трубы: что это такое и где они применяются?

Металлические трубы в течение многих лет рассматривались как единственный материал для обустройства внутридомовых трубопроводных систем, причем как отопления, так и водоснабжения (холодного и горячего). Но совсем недавно появилась достойная альтернатива им в виде полипропиленовых труб. Почему стали использовать такие изделия? А потому, что они изготовлены из высокопрочного пластика, который в отличие от металла не ржавеет и, таким образом, имеет перед ним огромное преимущество.

Другим недостатком металлических (стальных) труб является довольно быстрый выход из строя из-за неспособности их противостоять коррозии. Это вынуждает владельцев трубопроводных систем либо менять трубы, либо прибегать к их наращиванию за счет использования дефицитных металлов, например, цинка. Последние способны существенно замедлять коррозионные процессы, но вместе с этим и снижать экономические показатели трубопроводной системы, что является отнюдь не благоприятным явлением.

Совсем другая ситуация обстоит с полипропиленовыми трубами, материал для которых получают методом правильной полимеризации пропилена. Именно благодаря этому стоимость полипропилена существенно ниже, чем стали, даже несмотря на то, что он считается новинкой на строительном рынке.

Еще одна распространенная проблема, связанная с эксплуатацией металлических водопроводов преимущественно в загородных домах — это высокая вероятность выхода из строя из-за использования воды. Другими словами, если с трубопроводной системы перед наступлением морозов не слить всю воду, то она, замерзнув, может привести к разрыву труб.

Этого никогда не случится с полипропиленовыми трубами, которые благодаря высокой эластичности успешно выдерживают любое давление. Максимум, что может случиться — это незначительное изменение диаметра полипропиленовой трубы. При таянии льда внутри нее она быстро вернется в первоначальное состояние.

Полипропиленовые трубы в настоящее время широко применяются в самых разнообразных помещениях, например, магазинах, аптеках, поликлиниках и так далее. И этому есть объяснение.

/>В отопительных батареях централизованных теплосистем чаще всего, как известно, находится вода. Если по тем или иным причинам откажет какая-нибудь система, то горячая вода прекратит свое поступление от котла, что может привести к разгерметизации стального трубопровода. Подобной неприятности никогда не случится с трубопроводной системой, сконструированной из полипропиленовых труб.

Что касается разновидностей полипропиленовых труб, то их можно разделить на два вида:

1) тонкостенные — способны выдерживать давление до 10 атмосфер;

2) толстостенные — успешно работают при давлении вплоть до 20 атмосфер.

Толстостенные полипропиленовые трубы нашли широкое применение в обустройстве трубопроводных систем горячего водоснабжения и отопления.

Компания «Абсолют Буд Комплекс» с 2006 года специализируется на оптово-розничной торговле пластиковыми трубами для водоснабжения, газоснабжения, полива, кабеля, скважин, канализации, дренажа, промышленной запорной арматуры и чугунных ремонтно-соединительных фитингов. Заказывайте на сайте abs-bk.com.ua или звоните: +38 (067) 249 21 43.

/>

Комментарии запрещены.