Автономная канализация загородного дома

Сегодня частные дома за городом, даже если они используются для проживания на выходных и в отпуск, стараются обустроить для комфортного проживания. В первую очередь это связывают с устройством водоснабжения и автономной канализации.

Проблема очистки сточных вод на самом деле актуальна. За сутки семья из трех человек образует порядка тысячи литров сточных вод, которые необходимо очистить.

Казус состоит в том, что при необходимости обустройства автономной канализации для загородного дома обычно вспоминают только септики. Действительно, не каждый застройщик желает глубже вникать в вопросы канализации. А ведь современный рынок предлагает еще более эффективное решение.

Плюсы и минусы септиков

Но для начал поговорим о септиках. Обычно в целях экономии септик устраивают из нескольких бетонных колец, вкопанных в землю. Время от времени, по заполнении емкости, вызывается ассенизаторская машина для откачивания сточных вод. На практике большая часть сточных вод, безо всякой очистки, убегает в неплотности соединений колец, загрязняя грунт вокруг дома, а также воду в колодцах и скважинах. Есть вариант устроить систему из нескольких колодцев, с подселением специальных бактерий, которые переваривают остатки жизнедеятельности человека. В любом случае, организации герметичной системы очистки на основе бактерий потребует значительных денежных вливаний.

Комментарии запрещены.

Полезное