Дренаж. Виды дренажа

Важную роль при обустройстве парков, скверов, придомовых территорий, дорог и пешеходных дорожек играют дренажные системы. Задачей, которую призвана решать современная система дренажа, является не только понижение уровня грунтовых вод, но и отвод дождевых и талых вод от участка. С помощью системы поверхностного водоотвода достигается защита территории от избытка влаги.

Качественная дренажная система в несколько раз увеличивает срок эксплуатации дорожных покрытий, отмосток и фундаментов зданий. Территории, на которых оборудованы системы дренажа и водоотвод, защищены от скопления дождевых и талых вод, которые не только затрудняют передвижение по участку, но и являются угрозой отсыревания фундамента и цокольных этажей.

Предусмотреть поверхностный дренаж нужно еще на этапе проектирования объекта, так как монтаж дренажных систем относится к первоочередным мероприятиям по обустройству территорий. Поверхностный водоотвод обычно включает в себя точечный и линейный водоотвод, каждый из которых выполняет определенную функцию. Линейный дренаж предназначен для отвода атмосферных вод с большой территории, точечный дренаж нужен для локального водоотвода.

Компания Стандартпарк работает на рынке дренажных систем с 2000 года. За это время за компанией утвердилась репутация добросовестного партнера и производителя. Собственное конструкторское бюро компании Стандартпарк постоянно работает над совершенствованием используемых материалов и технологий производства. Любая система водоотвода, произведенная нашей компанией, соответствует требованиям европейских стандартов качества.

Компания Стандартпарк производит все виды комплектующих, которыми должна быть оборудована современная система поверхностного водоотвода. Мы можем предложить вам бетонные, полимербетонные, пластиковые лотки и лотки из нержавеющей стали, дождеприемники, дренажные решетки, пескоуловители и другое оборудование для устройства системы водоотвода.

Системы дренажа, реализуемые компанией Стандартпарк, характеризуются надежностью и долговечностью. Основным принципом нашей деятельности является неизменное качество выпускаемых комплектующих для поверхностного водоотвода при оптимальных ценах.

Конструктивно принято выделять следующие типы дренажа:

линейный дренаж;
точечный дренаж;
внутренний дренаж;
подземный дренаж.
Каждый из этих типов дренажа предназначен для решения определенных задач. Как правило, при строительстве и благоустройстве территории используется несколько вариантов дренажных систем, что обеспечивает комплексную защиту строении и открытых территорий от излишков воды.

Комментарии запрещены.

Полезное