Гидроизоляция ванной

Многие из нас любят после трудов праведных принять теплую ванну, а душ так же обязателен, как чистка зубов. Но иногда эти необходимые городские удобства могут стать причиной больших неприятностей. Увы, все мы сталкивались с протечками, если не у себя дома, то уж от соседей сверху – точно, особенно сразу же после сделанного ремонта.

Если вы сталкивались с данной ситуацией у себя дома, то прекрасно знаете, что устранение протечек выливается в кругленькую сумму, куда входит выплата компенсации залитым соседям (дай бог, только одного этажа) и испорченная отделка собственной квартиры. Чтобы, в будущем избежать подобных неприятностей, помните, что гидроизоляция ванной должна иметь приоритет в грядущем ремонте квартиры и система защиты от протечек.

Впрочем, гидроизоляция не менее важна и там, где находится бытовая техника, такая как стиральные и посудомоечные машины, а также там, где имеет место быть повышенная влажность, то есть кухня, ванная и туалет. Давайте рассмотрим современные, технологичные способы гидроизоляции таких помещений. Промышленность предлагает в наше время большой ассортимент новейших обмазочных смесей, оклеечных рулонных покрытий, а также проникающую гидроизоляцию. Выбор водозащитного материала во многом зависит от состояния поверхностей в вашей квартире и в финансовых возможностях.

Наибольшей популярностью пользуется обмазочная гидроизоляция, которая представлена самыми разными видами мастик, сухих смесей и паст, отличающихся по составу, сфере применения, специфике укладки, а также скорости высыхания. Самыми доступными и недорогими являются битумно-полимерные пасты и мастики, но они требуют обязательного обустройства бетонной стяжки. Поэтому стоит обратить внимание на цементно-полимерные мастики, которые одновременно выполняют функции гидроизоляции и стяжки.

Комментарии запрещены.

Полезное