Как сделать слив для душа на даче своими руками

Вопрос слива для душа на даче многие решают «дедовскими способами». Кто-то сливает воду под садовые посадки, другие выводят сток в канализацию, а некоторые вообще не заботятся об этой проблеме, считая, что вполне достаточно установить решетку под душевым каркасом, и тогда вся отработанная вода просочится в землю. Как же сделать слив от дачного душа грамотно и эффективно?

Не менее важен при проектировании летнего душа слив для стока воды. Проще всего связать слив со специальной сточной канавой, если она расположена на участке. В основание летнего душа следует установить поддон, выполненный из оцинкованного металлического листа. Поддон предотвратит размывание почвы под душем.
Вариантов, куда сливать воду из душа на даче, несколько: можно подключить слив к центральной канализации, уводить воду в дренажную яму, есть и другие способы.
Перед тем как сделать слив для душа на даче, если поддон будет располагаться непосредственно на земле, необходимо выкопать небольшое углубление в том месте, где будет находиться постройка. Яму следует засыпать щебнем, камнями или полностью забетонировать. Перед бетонированием это углубление нужно застелить рубероидом, чтобы земля не размокала. Поддон следует установить на фундамент, в качестве которого можно использовать большие камни или другие подручные материалы.
Затем необходимо соединить поддон со сточной канавой, используя трубу, уложенную в траншею. Иногда слив для душа на даче своими руками можно выполнять вместе со сборником мыльной воды, расположенным за пределами душевой кабины. Его объем должен составлять не менее 200 л. Недалеко от летнего душа следует выкопать обычную яму. Ее стенки необходимо укрепить, в противном случае они могут очень быстро обвалиться в процессе эксплуатации. Лучше сделать дно и стенки сборника бетонными, тогда вода не будет впитываться в грунт, и размывать его.
Можно устроить септик для летнего душа, но его не следует располагать непосредственно под самой душевой кабинкой, так как из-за больших объемов воды он начнет заливаться мыльной водой, а дренаж станет работать хуже. Все это может привести к разрушению грунта, а затем и фундамента летней душевой кабинки. Чтобы сохранить грунт и саму конструкцию, слив для летнего душа необходимо соорудить в нескольких метрах от душевой кабинки, а рядом расположить септик с дренажем. Сток с летнего душа должен находиться на уклоне, чтобы он уходил в сторону дренажной емкости или траншеи.

Комментарии запрещены.

Полезное