Подключение к канализации в городе частного дома

Людям интересно, как работает канализация в городе, и куда сливается городская канализация. Канализация в городе обычно обустраивается, начиная с жилых квартир и административных построек. Все стоки, кроме атмосферных, попадают в отводы соответствующих этажей и в результате оказываются в общем стояке. Стояк в нижней своей точке соединен с выводной трубой, которая подсоединена к первому канализационному колодцу, установленному в соответствии со всеми правилами.

В этом колодце осуществляется первичная очистка от различного твердого мусора, что снижает вероятность засорения трубопровода. Количество колодцев регламентируется государственными стандартами и может отличаться в зависимости от назначения потребителей.
подключение к центральной канализации частного дома
К колодцам подсоединяются трубы, осуществляющие дальнейшую очистку стоков. При необходимости колодцы можно отключать поодиночке, и канализация продолжит работу. Трубопроводы стандартных конструкций выполняются из труб разных диаметров: например, отвод воды от сантехники может осуществляться 50-мм трубами, а дойдя до стояка, диаметр трубы будет увеличен до 110 мм. В дальнейшем трубопровод расширяется и дальше, в зависимости от назначения и особенностей конструкции.
Диаметр окончательной трубы обычно довольно высок, поэтому ее монтаж сопровождается некоторыми проблемами. При некачественной установке этой части системы ее функции могут не выполняться в достаточной степени. Материал для изготовления труб и других элементов конструкции также в немалой степени влияет на ее работоспособность и особенности.
Так, железобетонные канализационные трубы большого диаметра могут использоваться только вне здания, а вот изделия из чугуна или полимеров способны работать в домах. При необходимости обеспечения хороших эстетических качеств могут применяться трубы из стекла или керамики. Для обустройства коллекторов чаще всего используется железобетон или пластик.
Все написанное выше дает некоторое понимание того, как устроена канализация в городе.

Комментарии запрещены.

Полезное