Система биологической очистки сточных вод ЛОС (для частного дома)

Система биологической очистки сточных вод типа ЛОС обеспечивает очистку и утилизацию хозяйственно-бытовых сточных вод в частном доме, коттедже, турбазе и других зданиях, не подключенных к линии центральной канализации.

Установка позволяет проводить очистку стоков — до 98%, по БПК5 — 3,0 мг/л, по взвешенным веществам — 3,0 мг/л, что допускает сброс в водоем рыбо-хозяйственного назначения. Очищенные стоки так-же можно дренировать в грунт, использовать для полива или сбрасывать в водоем после прохождения песчано-гравийного фильтра.

Данная технология автономной канализации позволяет полностью решить проблему отвода сточных вод вашего загородного дома и обеспечить работу канализационной системы на протяжении десятилетий.

Система ЛОС — это вертикальная установка из армированного стеклопластика, разделенная на аэротенк-биореактор, вторичный отстойник и камеру для очищенной воды.

Принцип работы системы

1. Станция очистки ЛОС представляет из себя вертикальную ёмкость, которая разделена на три отсека: аэротенк (биореактор), вторичный отстойник и камеру для очищенной воды.

2. Вместе с поступлением сточных вод из дома в установку, в аэротенк, при помощи компрессора, подается воздух, что наращивает концентрацию аэробных микроорганизмов, которые присутствуют в сточных водах.

3. Внутри установки в виде биологического ила нарастают микроорганизмы, которые расщепляют загрязнения.

4. После прохождения аэротенка вода поступает во вторичный отстойник, где осаждаются биологически не окисляемые загрязнения, а очищенная вода накапливается в третьей камере, откуда и уходит на сброс.

5. Очищенная вода самотеком дренироваться в грунт или сбрасывается в водоем. Исходя из типа грунта (суглинок, песок или глина) устраивается фильтрационный колодец или траншея. Если на участке высокий уровень грунтовых вод, то в установке устанавливается обратный клапан на отводной линии и насос, обеспечивающий напорную фильтрацию очищенных вод в грунт.

6. Процесс биологического окисления обеспечивает отсутствие запахов, в отличии от выгребных ям и септиков, где применяется лишь механическая обработка сточных вод.

7. При отключении электроэнергии станция переходит в пассивный режим, и работает как простой трёхкамерный отстойник, бесперебойно обеспечивая очистку сточных вод, и не ограничивает вас в использовании канализацией.

Установка и обслуживание системы

Установка системы автономной канализации не требует привлечения специалистов и занимает не более 1 дня (при отрытом котловане). После окончания монтажа на поверхности земли будет видна только крышка люка с диаметром 800 мм, что не нарушает эстетику вашего участка. Монтаж можно проводить в любое время года.

Обслуживание установки проводится ежегодно, и заключается в откачке накопленного осадка ассенизационной машиной (около 300 литров осадка на семью из 4 человек ежегодно). Также возможна установка в систему дополнительного насоса или эрлифта для самостоятельной откачки осадка.

Комментарии запрещены.

Полезное