Строительство ливневой канализации

При строительстве загородного дома следует предусмотреть и построить ливневую канализацию. Основной задачей ливневки является сбор и отвод талых и дождевых вод для защиты фундамента и стен здания. Сточные воды с крыши и участка поступают в накопительную емкость, выливаются на почву, так как не представляют опасности для экологии, или собираются в специальные резервуары для полива огорода и сада. Известно три вида ливневой канализации:

дренажная система, при которой вода поступает в трубы и отводится в нужное место;
воды от дома отводятся при помощи специальных лотков, но зимой эти места промерзают;
под каждую трубу устанавливаются приемники воды, которые объединены в одну общую систему сбора стоков.
Какие выбрать виды канализации в частном доме, необходимо решить еще до строительства здания при отсутствии централизованной системы вывода сточных вод и отходов. Некоторые домовладельцы ошибочно считают, что строительство обычной выгребной ямы без дна обойдется им намного дешевле. Сначала да, затраты будут меньше. Однако, с течением времени, примерно через пять лет, эту яму придется строить в другом месте, так как с каждым годом нужно будет все чаще вызывать ассенизаторскую машину для откачки.
Поэтому современные устройства для очистки сточных вод с помощью биологических препаратов помогут создать удобную систему канализации и избежать проблем в будущем. Обычные выгребные ямы служат примерно пять лет. А современные системы канализации при хорошем обслуживании около пятидесяти лет. Очевидно, что выбор за новыми устройствами.
Поэтому даже при проектировании и строительстве системы канализации бани, следует все тщательно взвесить и продумать. Необходимо планировать затраты, думать не только о комфортном проживании, но и об экологической обстановке на участке

Комментарии запрещены.

Полезное