Кровельные покрытия из рулонного материала

Кровельные покрытия из рулонного материала наиболее распространены в современном строительстве. Также применяются покрытия из штучных и мастичных материалов. Кровельные работы с использованием мастичных и рулонных материалов включают в себя: пароизоляцию крыши нанесением рубероида, пергамина, толя, стеклорубероида на холодных и горячих мастиках; теплоизоляция; выравнивающая стяжка и непосредственно само кровельное покрытие (с защитным слоем).Стоимость кровельных работ зависит от выбора кровельного покрытия. Использование мастичных и рулонных материалов применяют на ровном прочном основании.

Склеивание слоев и наклейка материала на основание производится при помощи кровельной мастики на основе дегтя, битума и др. Выбор мастики зависит от вида пропитки материала. Такие кровельные мастики изготавливают в струйных смесителях централизовано, затем транспортируют по трубопроводам битумными насосами на крышу. На кровлю защитным слоем наносят гравий (щебень), либо другой минеральный морозостойкий материал на слой антисептированной или дегтевой мастики.С помощью пневматических пистолетов по огрунтованым основаниям послойно устраивают кровельные материалы из мастичных материалов. Обычно мастику наносят в 4 слоя, толщина их не больше 5 миллиметров. Защитный слой здесь – щебень или алюминиевая краска.

Из штучных материалов кровельного покрытия наиболее распространены кровли волнистых или полуволнистых асбестоцементных листов. Их настилают по обрешетке, стальными, железобетонными либо деревянными балками, расположенными волнами вдоль уклона кровли.Черепичные же кровли укладываются по сплошной обрешетке с карнизного ряда, цепляя пазом с тыльной стороны, привязывая к гвоздям проволокой, прибитым к обрешетке.

Все для уюта и комфорта в доме

Неисчислимый выбор новейших, строительных, в том числе и кровельных материалов, значительно возрос, что обусловлено повышением спроса на строительство частных домов. Стремление иметь собственный дом присуще всем.

Дабы проявить индивидуальность, самостоятельность и насладиться теплом и уютом домашнего очага. Наиболее популярными кровельными материалами, являются металлочерепица, шифер и прорезиненный шифер. Кровельные материалы не только прочны, надежны и долговечны, они имеют стильный дизайн, цветовой градиент и приемлемую цену. Кровельные работы проводятся силами строительных компаний.

При проведении любого строительства, чрезвычайно актуальна изоляция токоведущих частей. Вся электропроводка должна быть тщательно заизолирована, во избежание возгорания при коротких замыканиях. При сдаче в эксплуатацию любого производственного, общественного или жилого здания, необходимо проведение энергоаудита, на предмет противопожарной безопасности. Стоимость проведения энергоаудита весьма незначительна по сравнению с преимуществами его использования. Энергоаудит проводят группа специалистов, выявляющих функционирование всей электропроводки в здании в состоянии максимальной нагрузки, согласно всем правилам и нормам, предусмотренным инструкциями и техническими характеристиками.

Лестницы внутри дома, это не просто межуровневые соединения, это прекрасное и стильное украшение интерьера. Лестницы изготавливают из металла, древесины или бетона. Они все имеют элементы украшений, различные формы и дизайн и идеально дополняют любой интерьер. Окна также являются частью интерьера дома или квартиры. Сейчас, с появлением пластиковых окон, изготавливаемых под заказ, у нас появилась возможность экспериментировать и создавать особые формы и стили окон.

Комментарии запрещены.

Полезное