Как установить деревянный плинтус

После завершения работ по отделке или оклеиванию стен обоями, а также после реставрации напольных покрытий новому отремонтированному помещению необходимо придать полностью оформленный интерьер. Такой окончательной стадией ремонта и создания органичного внутреннего облика помещения является установка напольных плинтусов.

С чего начать?

Этот элемент декора визуально разделяет вертикальные и горизонтальные поверхности комнаты, помогает скрыть коммуникационные сети (провода, трубы и т.д.) и небольшие дефекты отделки. Кроме того, напольный плинтус хорошо маскирует любые щели между полом и поверхностью стены. Процесс монтажа плинтусов не является какой-то сверхсложной задачей и по силам каждому хозяину помещения, решившему провести самостоятельный ремонт в доме. Для работ по установке напольных плинтусов будет необходим минимальный набор электрического и ручного инструмента:

— гвозди на 70 или 80 мм;

— дрель;

— зубило;

— молоток;

— пробки, нагели и плинтус.

Подготовка к монтажу начинается с определения необходимой длины плинтуса. Элементы плинтуса должны подходить вплотную друг к другу стык в стык по всему периметру помещения. После завершения подгонки плинтус прибивается к стене с помощью гвоздей. Расстояние между гвоздями должно быть 60-80 см. С помощью зубила и молотка необходимо полностью загнать шляпки в древесину.

Что может помешать?

В некоторых случаях бывает невозможно гвоздями прибить деревянный плинтус. Тогда элементы напольного плинтуса крепятся к поверхности стены при помощи нагелей и пробок. Для этого в стене просверливаются отверстия глубиной не более 7 см. Затем через деталь плинтуса в отверстие вбивается деревянный или пластиковый нагель. При возникновении щелей и зазоров между плинтусом и стеной в качестве дополнительного крепежа используется клеевой раствор.

Наиболее трудоемким процессом при монтировании напольного плинтуса является соединение элементов плинтуса по углам помещения. Концы деталей плинтуса обрезают под углом в 45 градусов. Затем на расстоянии 20 – 25 см от угла проделывается отверстие под вентиляцию или вставляется плинтус с нащельником. Для изготовления нащельника у деревянного плинтуса срезается тыльная сторона таким образом, чтобы расстояние между деревом и стеной было не более 3 см. Далее на расстоянии 20-30 мм от поверхности пола сверлят отверстия диаметром 0,8 см.

Комментарии запрещены.

Полезное