Бра в ванную комнату — разновидности

Выбирая бра в ванную комнату, необходимо понять, какие разновидности их существует. В зависимости от излучаемого светового потока следует выделить бра рассеянного и направленного света.

Первые еще называют светильниками общего освещения, так как они создают отличный фоновый свет. Что касается вторых, то они выполняют роль или декоративной подсветки, или же местного освещения небольшой функциональной зоны.

Бра рассеянного света чаще всего представлены в виде классических моделей с абажуром или плафоном. А бра направленного света по конструкции больше напоминают современные споты и позволяют менять направление светового потока в зависимости от задач и потребностей.

Кроме того, бра для ванной комнаты можно классифицировать и по другим признакам, но ключевыми считаются следующие:

  • тип плафона — различают круглые, цилиндрические, шарообразные, ажурные, а также бра-половинки. В целом они не влияют на уровень освещенности в ванной, скорее они играют декоративную роль. в зависимости от назначения прибора, следует правильно подобрать источники света по мощности, цветовой температуре и другим параметрам;
  • положение в пространстве — по этому принципу все бра разделяются на горизонтальные и вертикальные. Первые выступают в роли декоративной подсветки, а вторые считаются более универсальными, так как могут использоваться и для общего, и для местного освещения комнаты.

Преимущества установки бра в ванной

Прежде чем купить бра (https://e27.com.ua/sconces) следует понять, какие задачи этот вид светильника будет решать в вашей ванной комнате. Среди ключевых преимуществ можно выделить следующие:

  • эффективно освещают комнату с низкими потолками и не создают затруднений в процессе перемещения по ванной;
  • в большом помещении бра выступает в роли вспомогательного освещения, благодаря которому можно качественно осветить каждый уголок;
  • удобный способ зонирования пространства — например, зона для умывания легко выделяется благодаря размещению парных бра по обе стороны от зеркала;
  • отличный элемент декора, который позволяет дополнить интерьер в едином стилистическом направлении и сделать его максимально гармоничным.

Таким образом, бра может быть как самостоятельным осветительным прибором для небольшого помещения или же отличным дополнением для локального освещения и декоративной подсветки зеркал.

Комментарии запрещены.

Полезное