Монтаж систем вентиляции и кондиционирования

Монтаж систем вентиляции

Нужна ли система вентиляция и кондиционирования

При начальных этапах проектировании зданий различного назначения, всегда стоит вопрос о значимости систем вентиляции и кондиционирования (подробнее, вы можете узнать перейдя по ссылке на сайт компании ООО «Энергосистемы»). Так как стремление по экономии средств в строительных работах, всегда будет на первом месте, о выполнении климатических условий стараются думать в последнюю очередь, но приходит время эксплуатации помещений и тогда начинаются приниматься любые бюджеты для исправления ошибки.

В таких помещениях как офисные, супермаркеты и заведения общественного питания, нет сомнений о необходимости. А вот для частных домов и квартир, можно обсуждать расчеты термоизоляции, здания, так как при температуре летом в +30 С, на первом этаже может быть достаточно комфортная температура ( около +25 С), за счет охлаждения помещения почвой. На более высоких этажах, кондиционеры все же прийдется устанавливать.
Для любого помещения, в проект должна быть включена система естественной вентиляции , которая будет в холодный период, организовывать однократный воздухообмен. Механическая система должна проектироваться как дополнительная, особенно для помещений коммерческого назначения.
В частных домах и квартирах, механическая система вентиляции используется для получения идеально чистого состава воздуха в помещении, от излишней влаги, углекислого газа и самое главное — пыли.

Монтаж вентиляции и кондиционирования

Монтаж вентиляции (подробнее, вы можете узнать перейдя по ссылке на сайт компании ООО «Энергосистемы») и кондиционеров начинается с подготовки технического задания, которое должно включать:

  • Расчеты по воздухообмену, исходя из выделяемых вредных веществ и количество людей
  • Использования рекуперации тепла в проекте
  • Требования по автоматизации системы вентиляции
  • Типы кондиционеров, которые наиболее целесообразно будет использовать в конкретном проекте
  • Тепловые потери здания в холодное время года
  • Источник тепла для калорифера в вентиляции (электричество или горячая вода от котла)

Выполнив все согласования по размещению оборудования и автоматизации, а также рассчитав деталировку системы, можно начинать изготовление фасонных изделий и воздуховодов из оцинковки.
Следующим этапом, нужно подготовить крепежные материалы и высверлить отверстия для прохода воздуховодов.
Закончив все подготовительные работы, можно приступать к монтажу воздуховодов и оборудования. Все стыки обязательно проклеиваются алюминиевой лентой и крепятся саморезами, типа «tex». Воздуховоды приточной системы, утепляются минеральной ватой, толщиной около 50мм для избежания потерь тепла.
Для борьбы с шумом, в систему вставляются глушители, а вентиляторы устанавливаются на гибкие вставки.
Закончив монтажные работы, необходимо наладить расходы воздуха на решетках до проектных значений, а также испытать систему автоматики, для безотказной работы.
Конечным этапом выполнения монтажных работ, будет консультация клиента по эксплуатации системы вентиляции и кондиционирования и подписание актов выполненных работ.

Комментарии запрещены.

Полезное