Альпинизм – вид горного туризма для истинных экстремалов

Слыша об альпинизме, мы часто даже не представляем, что это на самом деле такое.

Альпинизм делится на несколько видов.

1. Самый экстремальный из них – высотный альпинизм. На такое идут только профессионалы, ведь высотой в таких случаях считаются вершины от 6500 метров, в то время как на 8000 метрах альпинист уже не сможет долго прожить без специального оборудования.

2. Более легкий – скально-ледовый, комбинированный вид. Обыкновенно такие восхождения осуществляются с ночевками, участники несут большое количество снаряжения. Передвигаться в таких условиях необходимо медленно, ведь на высоте от 5 тысяч метров человек начинает адаптироваться к экстремальным условиям, да и быстро перемещаться по льду попросту не удается.

3. Самый подходящий для новичков вид – скалолазание. Восхождение происходит на небольшие высоты, наиболее безопасные для поднятия. Большое количество теплых вещей не обязательно, тяжелая альпинистская обувь – тоже.

Самые важные черты характера альпиниста – самостоятельность, выносливость, стрессоустойчивость, миролюбие и храбрость – то, без чего не выжить на высоте, ведь горы ломают человека не только внешне, но и внутренне.

У человека в природе заложено превозмогать себя и силы природы. Именно это стало началом альпинизма как спорта и хобби. Альпинизм привлекает неизвестностью, но далеко не каждому подойдет этот спорт. Подъем на высоту всегда сопряжен с большой опасностью: никогда нельзя исключать вариант обвала скалы, неисправности оборудования и многого другого. Но, несмотря на такой большой риск, огромное количество людей ежегодно отправляются покорять вершины. Почему?

Горы с давних времен тянут к себе людей, любящих природу и приключения. Трудный подъем на вершину сполна компенсируется видом, которым обыкновенно наслаждаются лишь птицы.

Ледорубы, «кошки», лестницы и др. – все это необходимое оборудование альпиниста, ведь альпинисты по пути преодолевают множество различных препятствий.

Новичков в альпинизме обычно привлекают несколько возможностей:

  • возможность проверить свои навыки, преодолевая препятствия, отягощая себя собственным весом и весом груза, который человек несет на себе;
  • горный воздух гораздо чище городского, что точно хорошо повлияет на здоровье;
  • возможность проверить себя на прочность;
  • способ обрести новых друзей, познакомиться с новыми людьми.

Альпинизм – действительно интересное занятие, но оно требует специальной подготовки.

/>

Комментарии запрещены.