Справка от нотариуса, что не состою в браке

Справка, удостоверяющая факт несостояния в браке, требуется людям, которые изъявляют желание на оформление отношений с гражданином другой страны. Такой документ обязателен для юридической регистрации союза. Его суть состоит в подтверждении предъявителем отсутствия брачных обязательств. Сегодня достаточно задать простейший поисковой запрос типа: «справка от нотариуса, что не состою в браке», чтобы получить консультативную помощь по всем вопросам.

Нотариальная контора – единственное учреждение, которое обладает полномочиями на выдачу справок о семейном положении. Документ выдается только при личном присутствии.

Важно знать, что без этого документа заключение брака не представляется возможным.

Клиенту юридической конторы для получения такой бумаги при себе необходимо иметь:

  • подтверждающий личность документ;
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика;
  • свидетельство о расторжение брака (необходимо, если клиент ранее уже состоял в брачных отношениях).

Требования к справке о семейном положении

Запросы к справке определяются законодательством того государства, где она будет предъявляться. Прежде всего, документ нуждается в обязательном переводе на государственный язык, той страны, где планируется регистрация отношений. Этот вопрос также можно и нужно заранее обговорить с юристом.

Как правило, юридическая контора оказывает услуги такого рода и может выполнить профессиональный перевод заявления об отсутствии брачных отношений на любой язык всего за один календарный день.

От чего зависит срок фактической действительности документа

Каждое государство предъявляет свои требования к сроку действия подобных документов. Обычно такая справка имеет законную силу от 1 до 3 месяцев. Ее действительность определяется ситуацией. Все особенности может пояснить опытный юрист. Базовыми факторами, которые определяют срок действительности документа, являются следующее:

  • отсутствие брака, по причине его расторжения;
  • отсутствие брака как такового;
  • клиент является вдовцом/вдовой.

Нотариус всегда располагает всеми тремя возможными шаблонами бланка. Клиент должен лишь выбрать вариант, который соответствует его текущему статусу. Бланк имеет обязательные водяные знаки и голограмму, которая удостоверяет подлинность документа.

Все подробности можно узнать при посещении сайта юриста, который с готовностью окажет помощь консультативного характера. Опыт и профессионализм нотариуса не нуждается в подтверждении.

Комментарии запрещены.

Полезное