Строительство прискважинного колодца

Ну, все – пробурили скважину на участке. А теперь необходимо ответить на ряд вопросов:

1) Будем эксплуатировать скважину на воду зимой или нет? Если будем, то необходимо обезопасить скважину от промерзания. Придется выкопать прискважинный колодец поглубже, как минимум 1,5м глубиной.

2) Где будет размещаться гидроаккумуляторный бак (если таковой предусмотрен)? Если ответ, — в прискважинном колодце, тогда место в колодце должно быть достаточным для того, чтобы в нем поместился гидробак и хватило места для монтажника, который подключит Вам этот бак.

3) На какой глубине расположены грунтовые воды? Есть ли опасность подтопления прискважинного колодца? Если есть, то из каких материалов выполнить колодец? Какая будет его конструкция? В случае возможности подтопления прискважинного колодца необходимо выполнить колодец в форме цельносварного кессона из стали, обработанной антикоррозионным покрытием.

Если же уровень грунтовых вод позволяет произвести строительство прискважинного колодца, то его можно выполнить в виде железобетонной конструкции (железобетонных колец) или из кирпича.

При условии использования 100-150 л гидроаккумуляторного бака и эксплуатации скважины в зимний период времени выполняется строительство прискважинного колодца следующих типоразмеров:

Стандартный размер из кирпича – 1,2х1,8х1,2м (чистовой размер).
Железобетонных колец (2кольца, по 0,9м высотой) — Ø1,5м (в нем поместиться и гидроаккумуляторный бак на 200-300л).

Комментарии запрещены.

Полезное