Облицовка стен — важный этап ремонта квартиры

Важным этапом в процессе ремонта помещения является облицовка стен. Главной целью облицовочных работ является защита стен и несущих конструкций от внешнего воздействия. Сегодня разнообразие облицовочных материалов велико и разделяется на группы в зависимости от формы поверхности, погодных условий, требований государственных органов к внешнему виду здания или его конструкции.

Строительные рынки предлагают большой ассортимент отделочных материалов. Исходя из поставленных требований к помещению, необходимо выбирать вид материала для стены. Так, материалы, которые подвержены воздействию солнечных лучей, должны обладать устойчивыми свойствами к ультрафиолету. К таким материалам относится, прежде всего, керамическая плитка и оцинкованная сталь. Вот, фасадная краска наоборот склонна к выцветанию из-за прямого попадания солнца, растрескиванию. Следовательно, при выборе фасадной краски, необходимо учитывать ее светостойкость. Популярным материалом для облицовки внутренних и наружных стен является фасадная доска . Несмотря на свое прямое назначение для внешнего применения, часто ее используют для интерьеров, балконов, лоджий. Главное достоинство такой плитки заключается в ее формах. Она позволяет получить более красивые рельефы, в отличие от керамической плитки, создать эффект «острого камня», имитировать старый кирпич. Ее легкий вес также позволяет делать облицовку деревянных стен, а цветовая гамма позволит создать интересный дизайн. Керамическая и фасадная плитка также играет роль влагозащитного и водоотталкивающего материала.

Более дорогим и красивым материалом для облицовки является деревянная вагонка. Конечно, натуральные материалы более предпочтительны для внутренней облицовки стен. Укладка вагонки довольно простой процесс. Фасадная доска из термодерева устанавливают на деревянный каркас. Это создает дополнительное пространство между самой вагонкой и стеной помещения. Такой способ установки позволяет скрыть неровности стен, спрятать электропроводку и трубы. Также создает дополнительный барьер для теплообмена, улучшает звукоизоляцию помещения.

Эстетика такого материала и его экологичность позволяют создать престижный изысканный интерьер.

Более распространенным, сегодня, является облицовка стен гипсокартоном. Это универсальный материал, основой которого является натуральное сырье – гипс, который оклеен с двух сторон картоном. Гипсокартонный лист сам по себе очень гибкий и позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские решения.

Комментарии запрещены.

Полезное