Как выбрать шуруповерт?

Если в сумочке настоящей женщины всегда можно найти тушь, губную помаду и зеркальце, то в кладовке настоящего мужчины, как правило, всегда присутствуют пассатижи, отвертки, болты, гайки, гвозди и шуруповерт https://stanleys.com.ua/ru/8-shurupoverty.

Данный инструмент просто необходим в строительных работах. Конечно же, теоретически можно прожить и без него – но зачастую услуги представителей различных компаний обходятся куда дороже, чем самостоятельный ремонт.

Что же стоит помнить при выборе данного инструмента? Во-первых, при выборе шуруповерта стоит оставить стереотип о том, что лучший инвентарь – дорогой инвентарь. Лучше перестать думать о цене и внимательно изучить технические паспорта изделий.

Основными критериями, как правило, служат тип используемого аккумулятора, скорость вращения, крутящий момент. Конечно же, это не все нюансы – лишь самые основные. Тем не менее, они очень важны.

Стоит также помнить, что шуруповерты бывают любительскими и профессиональными. Если мужчина – мастер на все руки, и каждый его день не обходится без облагораживания собственного дома, то лучше взять профессиональное изделие. Если же шуруповерт в доме будет нужен только в редкие моменты, то любительского вполне хватит.

Ведь на самом деле, любительский шуруповерт с аккумулятором – вполне серьезный инструмент, которого вполне хватает для домашних работ. Профессиональный требуется лишь в случае кропотливой, регулярной строительной деятельности.

Крутящий момент определяет длину и диаметр шурупа, который можно будет вкрутить. Безоговорочный плюс шуруповерта в сравнении с другим электроинструментом – возможность регулировать крутящий момент.

Аккумулятор или работа от сети? Некоторые шуруповерты могут работать и с использованием розетки. Однако они имеют недостатки: во-первых, приличный вес, во-вторых, отсутствие автономности.

Потому гораздо лучше выбрать изделие с аккумулятором. К слову, хранить инструмент в разряженном виде нельзя. Лучше выбрать никель-метал-гидридный аккумулятор – поскольку изделия на основе других материалов либо токсичны, либо чувствительны к холоду.

Можно избрать изделие, имеющее обратный ход. Это очень удобно при смене обстановки помещения – ведь можно как вкрутить, так и вывинтить шуруп. Конечно же, инструмент должен удобно располагаться в руке, быть относительно легким, но, в то же время, функциональным.

Комментарии запрещены.

Полезное