Как выбрать газонокосилку?

Разбивая газон, большая часть людей редко задумывается о грамотном и эффективном скашивании травы. Некоторые до сих пор считают, что можно воспользоваться чуть ли не серпом, но когда трава быстро вырастает на большой площади, ручной труд оказывается малоэффективным. Приходится задумываться о полнофункциональных и мощных газонокосилках Husgarden.com.ua, способных выкосить траву с большой территории.

Но часто люди имеют смутные представления касательно выбора различных вариантов газонокосилок.

При выборе газонокосилки, любому хозяину зеленого газона приходится в первую очередь отталкиваться от площади всего газона. Если площадь окажется небольшой (не более 150-200 м2), то вполне достаточно окажется маломощная электрическая газонокосилка. Электрические газонокосилки делятся на два основных вида — автономные и проводные. Первый тип работает на электрических аккумуляторах, которые периодически нужно подзаряжать. И если газон находится вдалеке от цивилизации (не имеется поблизости электричества), то автономные электрические газонокосилки могут оказаться достойным вариантом. Шнуровые преимущественно используются для газонов небольших площадей, до которых доходит электрический провод.

Но нужно учитывать, что электрические газонокосилки не способны собирать в своем бункере свежескошенную траву, поскольку из-за массы травы они просто не смогут работать. Как правило, ширина скошенной травы составляет 48 см. Если требуется увеличить или уменьшить высоту скашиваемой травы, то все регулируется специальными, предназначенными для этой цели болтами.

Если требуется скосить большую территорию, то в данном случае идеальным решением окажется покупка бензиновой версии газонокосилки. Такие системы оборудуются мощными двух- или четырехтактными двигателями, которые позволяют не только скашивать и собирать в бункере траву, но и перевозить человека. Двухтактные двигатели (чаще всего, это мотоциклетные) отличаются малыми размерами, хорошей мощностью и небольшой ценой. Недостаток – они излишне шумные.

Но и эта проблема оперативно решается, если выбрать полноценный четырехтактный двигатель на водяном охлаждении. Такие газонокосилки отличаются малошумностью, достаточной мощностью и позволяют скашивать траву на обширной территории за короткий промежуток времени.

Комментарии запрещены.

Полезное