Вредные советы, которые можно услышать от риэлтора

Одни квартиры продаются очень быстро, а другие очень долго висят в объявлениях о продаже. Многие думают, что таким продавцам просто не везет. А, возможно, просто агент дает неправильные советы или не умеет делать свою работу. Они могут годами продавать недвижимость из-за желания получить большую выгоду.

Такое впечатление, что владелец квартиры не заинтересован в том, чтобы быстро продать ее. Или он услышал от риэлтора много вредных и неправильных советов. Чтобы не попасть на уловки такого риэлтора необходимо посетить сайт DOM.RIA и учитывать некоторые правила и рекомендации.

Что брать в расчет?

Нужно ориентироваться на следующее:

  • Необходимо внимательно изучить цены на похожие квартиры, узнать самую высокую цену. И можно добавить к этой цене 20%.
  • Можно самому позвонить в агентство по недвижимости и узнать, возможно, что есть готовый покупатель на квартиру, может кто-то захочет купить ее сразу. При этом договор заключать не надо.
  • Если уже обращаться к профессионалам, то надо сразу к нескольким. То есть заключить договора с несколькими агентами. Можно каждому агенту объявить абсолютно разные цены. Но только не платить посреднику. Платить должен покупатель
  • Не доверять всем, так как все заинтересованные люди только ищут выгоду. Можно просмотреть газету с объявлением вашей квартиры, которое подал риэлтор. И узнать, сколько он накрутил в цене. После этого можно завысить цену самому и дать объявление самостоятельно.
  • Если очень много звонков от покупателей, значит, что квартира пользуется спросом, значит можно подумать об увеличении цены приблизительно на 5%. Можно подыскать какого-нибудь человека маклера и отдать ему все документы на квартиру, которая продается. Пускай он этим занимается, раз он маклер. Это избавит от проблемы с продажей.
  • Манипулировать покупателями, сказав, что уже завтра квартиру забирают по такой цене. Этим хозяин дает понять, что спрос огромный на покупку его квартиры.
  • Если попался нудный покупатель, но цена хозяина не устраивает, можно потянуть время. Например, все справки и документы собирать с задержками. Прошло два или три месяца, возможно, что за это время цены на квартиру поднялись. Тут важно не брать задатка за квартиру.

Рекомендации от профессионалов

Полезные советы намного проще. Первое – не завышать и не менять цену без каких-либо причин. В этом нет смысла.

Второй нюанс – заключать договор с известными агентствами по недвижимости, а к покупателю относится по-людски, не пытаться обмануть. Конечно, не все риэлторы пытаются обмануть. Можно найти и профессионального агента, который даст дельный совет. У такого человека должен быть определенный опыт по продажам недвижимости.

Квартира и дом продаются по-разному. Не надо надеяться, что квартиру сразу заметят покупатели, хотя квартиры продаются быстрее, чем дома. Два месяца придется подождать.

У каждого покупателя всегда есть несколько вариантов квартир для просмотра. Поэтому, если вашей квартирой быстро заинтересовались, это еще не говорит о том, что ее сразу купят. Даже если она в отличном состоянии и в хорошем районе с адекватной ценой.

Нужно убедить покупателя, что именно ваш вариант самый хороший, что это отличный вариант для капиталовложения, рассказать про все достоинства квартиры и привести несколько аргументов. Когда клиент получает конкретную информацию, то это повышает шанс удачной продажи.

Все эти советы проверены на практике. Они всегда работают. Если кто-то решил продать квартиру, он должен взвешивать все нюансы и детали. Иначе получить выгоду не получится.

Комментарии запрещены.

Полезное