Выбор дрели

Современная дрель и перфоратор который можно приобрести на сайте worldoftools.com.ua – устройство многофункциональное. Она не только делает отверстия, как ее старшая механическая сестра, но и закручивает шурупы, гайки и болты, может долбить и перемешивать растворы. Все зависит от разновидности насадки. Очевидно, что вещь в хозяйстве нужная.

Выпускаются модели профессиональные и бытовые. Если у вас в планах капитальный ремонт – лучше взять профессиональную. В случае выполнения текущих работ по дому вполне подойдет и бытовая.

Ударная дрель может и сверлить и дробить. Шуруповерт, как понятно из названия, позволяет работать болтами, шурупами и всем, у чего имеется резьба. Дрель-перфоратор – гармоничное сочетание возможностей штробления, дробления и пробивания разнообразных отверстий. Она хорошо зарекомендовала себя при значительных объемах работ. Дрель-миксер незаменим для приготовления жидких строительных растворов типа шпатлевки или не очень большого объема бетона. Угловая дрель отличается наличием специального патрона, который устроен так, что располагается перпендикулярно к самому инструменту. Ею хорошо работать в местах, куда обычной дрелью добраться невозможно.

Дрели имеют целый ряд технических характеристик. Первая – мощность. Чем мощнее инструмент, тем лучше он будет работать. Вторая характеристика – скорость вращения позволяет выполнить нужные действия быстро. Практически все модели имеют переключатель скорости. Третий параметр – крутящий момент, — самый важный, если работаете с твердыми поверхностями или материалами. Четвертая характеристика – количество ударов за минуту. Пятая – максимальный диаметр отверстия, подсказывает, какой диаметр сверла можно использовать в этом инструменте. И, наконец, эргономичность, то есть вес дрели, легкость управления, способы держания в руках. Важна также функция реверсивного движения, то есть возможность переключить дрель с вращения по часовой стрелке на обратное – против нее, чтобы вынуть сверло из готового отверстия.

Еще неплохо, чтобы у инструмента была дополнительная рукоятка. Тогда дрель можно держать двумя руками и работать эффективнее и быстрее. Не помешает и такая штука, как ограничитель глубины. Он не позволит просверлить поверхность глубже, чем необходимо.

Инструмент должен находиться в специально предназначенном футляре. Здесь предусмотрено место и для самой дрели, и для насадок, и для аккумулятора.

Дрель может иметь подключение к сети или быть аккумуляторной. В этом случае к ней в комплекте идут никель-магниевые, литиево-ионные или никель-кадмиевые батареи. Меньше всего работают литиево-ионные, остальные способны питать инструмент и в морозы. Не удивительно, что у профессиональной дрели емкость аккумулятора будет самой высокой, бытовые здесь на втором месте.

Комментарии запрещены.

Полезное