Архитектурные и функциональные качества

Предусмотрено техническое подполье высотой 1,70 м, в котором проложены коммуникации, и два подвальных помещения для теплоцентра и водомера. Продольные фасады здания имеют двухрядную разрезку стен с ленточным остеклением и навесными панелями. Торцевые стены — самонесущие с межоконными панелями-простенками.

Для отделочного слоя стеновых панелей использованы в торцах здания мелкие плитки из цветного стекла.

Продольные стены покрыты светлой глазурованной керамикой, цокольные панели — темным глазурованным кабанчиком.

Архитектурный рисунок крылец, окон, импостов, карнизов и других деталей фасадов и интерьера такой же, как в школьных зданиях. Архитектурные и функциональные качества — сравнительно небольшой объем здания и экономичная номенклатура изделий, а также более низкая сметная стоимость — являются достоинством проекта.

Ясли-сад запроектированы в виде двухэтажного здания с одноэтажными теплыми верандами, пристроенными с южной стороны. Все входы и лестничные клетки ориентированы на север.

Строительная высота этажа 3,3 м. На первом этаже размещены две ясельные группы, одна группа детского сада и административно-хозяйственные помещения. На втором этаже расположены три группы детского сада, комната музыкальных и гимнастических занятий и подсобные помещения.

Под зданием предусмотрено техническое подполье высотой 1,7 ж и два помещения для теплоцентра и водомера. Планировка и пространственная композиция помещений обеспечивают компактное функционально-обоснованное решение.

В отличие от типового проекта для II и III строительно-климатических зон 2С-04-7 веранды здесь решены как теплые помещения, что наряду с наличием подполья под зданием повышает сметную стоимость.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.