Теплоизоляционные материалы

Утепление крыши выступает в качестве одной из наиболее важных процедур в процессе обустройства жилого дома. Через одну только неутепленную крышу наблюдается до 20% всех теплопотерь, которые характерны для жилья. Для того, чтобы крыша не отдавала тепло, необходимо применять для этого теплоизоляционные материалы подробнее можно раскрыть эту тему ниже.

Есть два метода того, каким образом провести подобную процедуру. Выбор конкретного варианта производится на основе того, как станет использоваться чердак дома.

Первый вариант предполагает, что чердак после утепления останется нежилым. В этом случае достаточно положить теплоизоляционный материал на по его полу. Очень хорошо для этого подходят плиты каменной минеральной ваты. Они дают хороший эффект утепления и при этом отличаются довольно простыми принципами заключения, приобрети ее можно посетив интернет магазин стройматериалов.

В этом случае можно получить достаточно заметные преимущества. Например, придется очень много времени тратить на то, чтобы завершить процедуру утепления. В дополнение к этому нужно отметить и то, что самого теплоизоляционного материала во данном случае не требуется.

Получается, что владельцы достигают одни только сплошные выгоды. Единственный минус — на самом чердаке остается достаточно холодно.

Во втором случае можно обустроить полноценную мансарду, полностью пригодную для проживания. Но тогда придется располагать утеплитель уже не по полу, а по склонам крыши. При таком варианте лучше всего в качестве теплоизоляционного материала подойдет пенополистирол. Он легкий по весу и очень простой в обработке.

Крепить пенополистирол нужно к стропильной системе черепицы. При этом проводить гидроизоляцию кровли с целью защиты самого утеплителя совершенно не нужно.

Но это можно сделать для того чтобы в итоге сами стропила были защищены от воды. Проблемы такого метода заключаются в необходимости использовать много материала, а также в достаточно серьезной трудоемкости.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.