Отопление. Что нужно знать о расходе топлива в системе отопления?

Здесь нужно правильно сконструировать эффективную и рентабельную систему отопления:

1. Благодаря углубленным обсуждениям с ГК и владельцем здания, следует определить, что именно владелец здания ожидает от новой системы отопления — какой тип системы это будет? Существует множество вариантов типов системы и топлива, которое он будет использовать. На какой уровень эффективности будет способна система? Какой уровень качества оборудования ожидается? Какое необходимо количество зон? Как будет нагреваться питьевая вода — через котел и водонагреватель косвенного нагрева или отдельный источник нагрева, например, водонагреватель прямого нагрева — газовый, электрический, масляный или солнечный? Вся соответствующая информация должна быть передана в ходе личных обсуждений, и субподрядчик должен быть в состоянии довести обсуждения до такой степени, что на все вопросы будут даны удовлетворительные ответы, чтобы он мог перейти к следующему шагу.

2. ОВК должен получить полный комплект рабочих чертежей, включая все планы этажей, фасадов, рисунки, окна, двери и изоляция графиков и географической ориентации.

3. Дизайнер будет интерпретировать чертежи и собирать все необходимые данные из него, которые будут использоваться в вычислительном программном обеспечении потраченного тепла. Программное обеспечение сообщит ему, сколько BTUs/час здание потребует в самый холодный день и сломает общее количество отдельных комнатных «нагрузок».

4. Затем проектировщик выберет соответствующее оборудование на основе типа топлива, «чистой» мощности нагрева (в BTUs/час) и того, как отопительный прибор будет вентилироваться — через дымоход, боковую стенку или мощность-вентилироваться со стороны здания или напрямую-вентилироваться через крышу. Он также будет учитывать рейтинг качества и эффективности.

5. Затем будет проработан аспект распределения тепла конструкции. Для этого он определит размеры и тип трубы, циркуляционный насос («насос», который перемещает горячую воду из котла в терминальные блоки управления насосом), рабочие характеристики, устройства управления потоком и тип(ы) терминальных блоков и размеры.

6. Затем проектировщик выберет системы управления на основе количества зон, энергосбережения и требований безопасности.

7. Будут выбраны тип и емкость хранения топлива.

8. Будет подготовлена общая смета расходов и подготовлено и представлено предложение с перечнем всех основных компонентов.

Это основной список шагов. На самом деле, есть так много деталей для создания компетентного дизайна и оценки, что разграничение всех из них выходит за рамки этой статьи. Наиболее важным моментом является то, что расчет потерь тепла должен быть грамотно выполнен, прежде чем можно будет предпринять какой-либо другой шаг проектирования. Другая важная вещь — правильное оборудование должно быть то, которое отвечает к вычислению потери тепла. Если мощность нагрева оборудования угадывается, то система, скорее всего, будет слишком большой…для жизни системы. Далее не менее важно — эффективность оборудования имеет решающее значение для будущего расхода топлива и настоящий профессиональный проектировщик систем вентиляции и кондиционирования, будет способствовать максимальной эффективности. Тратить несколько сотен изначально всегда выгоднее финансово, чем вечно сжигать больше топлива из-за низкой эффективности. Рассмотрите оборудование более высокой эффективности как вклад в будущих сбережениях топлива.

Комментарии запрещены.

Полезное